Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2012 21:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Культурно-досуговый центр «Забота» посетили 2 апреля первые лица области и города

  • Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов побывали на занятиях, оценили библиотеку и ответили на вопросы вологодских пенсионеров.

    В «Заботе» свой досуг проводят две с половиной тысячи ветеранов. Пожилым вологжанам предлагается на выбор порядка двадцати кружков различной направленности. Это флористика и спортивные занятия, шитьё и кулинария. Ветераны не только не отстают, но идут наравне с молодёжью. К примеру, если это касается компьютерной грамотности. 

    Гости центра «Забота» оценили, как идут уроки по рисованию, а ещё заглянули в спортивную комнату – здесь шло занятие по дыхательной гимнастике. Понравилась гостям и библиотека. Часть книг досталась Центру от Дома ветеранов, часть пожилые вологжане принесли. Зато теперь здесь литература на любой вкус.

    Ну, и конечно, ветераны не могли не воспользоваться возможностью получить ответы от руководителей области и города. Вначале – немного статистики. За полгода «Заботу» посетили более 23 тысяч человек. И это не предел. Филиалы «Заботы» планируется открыть во всех районах города.

    Мы уже открыли три филиала «Заботы» - в Лосте, Лукьяново и на улице Преображенского. Сейчас в запуске – проект в Доме офицеров и в селе Молочном, - рассказал Глава города Евгений Шулепов.

    ЖКХ, льготы, работа ветеранских организаций - вологжан интересовало буквально всё. К примеру, как будут поддерживаться ветеранские организации области и города.

    - Для меня существует одно название - ветеран Вологодской области. У нас одни ветераны. Я всех буду любить и уважать. А социальная поддержка ветеранов будет осуществляться и далее, - подчеркнул Глава региона Олег Кувшинников.

    Итогом встречи остались довольны все. В их числе – и вологжанка Вера Барчук: «Встреча очень понравилась. Порадовало то, что будет продолжаться работа по виадуку, а также то, что улучшение качества воды в городе будет».

    На прощание – пожелание дальнейших успехов и развития, а ещё - памятная запись в Книге почетных гостей. 

  • Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов побывали на занятиях, оценили библиотеку и ответили на вопросы вологодских пенсионеров.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх