Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2012 12:04    Рубрика:  Общество  
  • В проекте «Правовой театр» участвуют десятки школьников

  • Сотрудники Благотворительного фонда поддержки матери и ребёнка при поддержке правозащитного движения «Сопротивление» помогают ребятам повышать свою правовую грамотность при помощи актёрского мастерства.

    В марте для ребят были проведены занятия по сценическому мастерству и гриму. Во время обучения ребята разбирают вопросы противодействия нарушению их прав. Проводить занятия помогает актёр Вологодского драматического театра Игорь Ломанович.

    В ближайшее время школьники начнут репетировать постановку, название которой пока что держится в тайне. В пьесе будет одна сюжетная линия, основанная на отношениях между двумя главными героями. На протяжении спектакля они будут преодолевать трудности, связанные с нарушением их прав. Именно через это ребята, участвующие в постановке, а также будущие зрители, повысят свою правовую грамотность.

    «Наши юные актёры с особым желанием посещают правовые занятия, участвуют в создании пьесы. Некоторые из них хотят стать юристами, и эти занятия способствуют наилучшему усвоению основ права», - говорит руководитель проектной деятельности Фонда Валентина Степанова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх