Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2012 16:54    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологодские предприниматели узнали, что ждёт российский бизнес после вступления в ВТО

  • Всемирная торговая организация никак не повлияет на жизнь обывателей, а предпринимателям просто надо научиться выполнять правила ВТО. Так отвечали на вопросы собравшихся предпринимателей и журналистов вице-президент ТПП Георгий Петров и директор информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский.

    Как рассказали в Торгово-промышленой палате Вологодчины, московские эксперты провели в Вологодской ТПП большую конференцию «Присоединение России к ВТО и интересы бизнеса». Послушать о том, что ждёт российскую экономику уже этим летом, после того, как наша страна станет полноправным членом ВТО, пришли 70 предпринимателей и представителей предприятий.

    «Наша задача, цель нашего визита – дать вам компас, дорожную карту, чтобы вы знали, как себя вести, как строить бизнес, как действовать в условиях ВТО», - подчеркнул Алексей Портанский. На встрече озвучен доклад рабочей группы о присоединении России к ВТО. Эксперты рассказали об основных соглашениях и межгосударственных механизмах ВТО, а также о последствиях присоединения к ВТО и снижении рисков для предпринимателей.

    «Если у вас есть автомобиль, вы соблюдаете Правила дорожного движения? Точно также и с ВТО, просто надо соблюдать уже установленные в этой организации правила. Тогда всё будет хорошо», - заметил Георгий Петров.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх