Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2012 12:50    Рубрика:  Общество  
  • 19,5 тысячи исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам находится на особом контроле у судебных приставов

  • Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области уделяет особое внимание исполнительным производствам, касающимся неисполнения кредитных обязательств и имеющим большое социальное и экономическое значение.

    На данный момент сумма долгов составляет более 8,8 миллиарда рублей, при этом подавляющее большинство должников - физические лица.

    Как рассказали в УФССП Вологодчины, сумма долга граждан и организаций по кредитам различная: у одних она составляет несколько тысяч рублей, у других исчисляется десятками миллионов. При этом зачастую вернуть долг взыскателю достаточно сложно. Так, одна супружеская пара оформила в кредитной организации ипотечный кредит, приобрела в областной столице 3-х комнатную квартиру, однако не смогла расплатиться по долговым обязательствам, и в итоге банк обратился с иском в Вологодский городской суд. Изучив материалы дела, судья вынес решение о солидарном взыскании с супругов суммы долга и об обращении взыскания на заложенное имущество - квартиру, стоимость которой по предварительной оценке достигла почти 2 миллионов 800 тысяч рублей.

    На основании данного решения судебные приставы возбудили исполнительное производство, известили об этом должников и наложили арест на квартиру с целью её дальнейшей реализации и погашения задолженности перед кредитной организацией. Отметим, что с начала 2012 года судебные приставы Управления ФССП России по Вологодской области произвели 15 арестов квартир общей стоимостью порядка 30 миллионов рублей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх