Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2012 15:22    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодский авиамодельный клуб стал призёром этапа Кубка мира

  • Команда «АСК-Вологда» заняла третье место на этапе Кубка мира «Кубок дружбы России и Болгарии» I этапе Кубка Евразии  - 2012 по авиамодельному спорту в классе моделей F-2-D  «воздушный бой». Кроме того, в личном зачёте Андрей Бураков и Юрий Кудряшов завоевали серебряные медали. 

    Как рассказали в Комитете по физической культуре, спорту и молодёжной политике Вологодской области, соревнования проходили в городе Россошь Воронежской области с 29 марта по 1 апреля. В них приняли участие 42 экипажа из России, Украины и Литвы. 

    «История модельного спорта уходит корнями в 30-е годы прошлого века. Тогда же он начал развиваться и в Вологодской области. Клуб «АСК-Вологда» мы организовали в декабре 2011 года. Все его участники имеют стаж в авиамодельном спорте по 30 лет, поэтому нужно было лишь воссоздать систему», - рассказывает президент Вологодской региональной общественной организации «АСК-Вологда» Юрий Кудряшов. 

    Добавим,  «воздушный бой» – это соревнования, в которых отборочные бои завершаются финалом, где два соперника пилотируют свои модели одновременно в одном и том же круге в течение определенного времени с целью «срубить» ленту, закрепленную на продольной оси модели соперника. Очки присуждаются за каждый сделанный «отруб». 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх