Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2012 16:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Корреспондент ИИЦ «Вологда-Портал» освоила профессию кондуктора

  • Акция «Журналист меняет профессию» продолжается в Вологде. Работники вологодских редакций газет, телеканалов, радиостанций и новостных лент примеряют на себя новые роли – от дворника до заместителя начальника Департамента городского хозяйства.

    3 апреля корреспондент Информационно-издательского центра «Вологда-Портал» Екатерина Василенко осваивала новую для себя профессию кондуктора. Опытный работник автобуса Елена Сысоева, которая работает кондуктором уже более 15 лет, ввела журналиста в курс дела, объяснила основные принципы работы.

    - Мы должны получить деньги за проезд, выдать билет. Если едут пассажиры с проездными, студенческими, льготными билетами, необходимо проверить документы. Каждый день с 10 до 15 часов действуют скидки по карте «Забота». С ней проезд стоит всего 10 рублей. Здесь тоже нужно проверить паспорт и карту пассажира, билеты им выдаются не такие, как остальным. Все это нужно помнить и держать в голове, - рассказала Елена Сысоева.

    Первый рейс – в 6 утра, однако кондуктор начинает работать ещё раньше: перед сменой необходимо получить мелкие деньги на сдачу, сопутствующие документы, проездные билеты. И если на самом раннем рейсе едет не так много людей, то в 7 часов начинается час пик.

    Свой первый в жизни рейс в роли кондуктора корреспондент ИИЦ «Вологда-Портал» начала в 10.00 на маршруте № 6, который идёт от улицы Дальней до больничного комплекса в Бывалово. Путь в одну сторону занимает не менее получаса. Несмотря на то, что основная масса людей уже прошла, пассажиров в салоне автобуса немало. Днём ездят в основном студенты и пенсионеры, практически каждый имеет проездной или льготный билет, обладает картой «Забота». 

    И каждый такой билет должен сопровождаться документом, подтверждающим личность. Всё это и проверяет кондуктор. Сверка фамилии, фотографии, срока действия занимает время. А людей в салоне с каждой остановкой всё больше и больше, сумка с деньгами тяжелеет от мелочи, пройти по салону автобуса становится всё сложнее. Работа кондуктора действительно непростая, поэтому, когда получаете свой билет, не забудьте сказать «спасибо». 

  • Акция «Журналист меняет профессию» продолжается в Вологде. Работники вологодских редакций газет, телеканалов, радиостанций и новостных лент примеряют на себя новые роли – от дворника до заместителя начальника Департамента городского хозяйства.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх