Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2012 22:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Общественные помощники Главы города приступили к работе

  • Изучать экологическую науку на практике. Рейд по водоохранным зонам реки Содемы вместе с работниками Департамента городского хозяйства провели студенты – участники проекта «100 общественных помощников Главы». Оценить состояние берегов реки – главная задача для молодых специалистов. Занятие это очень ответственное, ведь совсем скоро снег начнёт таять, и мусор может попасть в водные артерии нашего города.

    - Цель нашего сегодняшнего рейда – обследование территории гаражных кооперативов, которые находятся в водоохраной зоне. Мы смотрим, чтобы не было захламления, свалок и прочего, - рассказала ведущий специалист по охране окружающей среды Департамента городского хозяйства Администрации города Екатерина Шубина.

    Весной мусора на берегах рек хватает. За два дня стажировки студенты уже взяли на заметку зоны повышенной экологической опасности и сделали замечания недобросовестным вологжанам.

    Апрель не радует студентов теплой погодой, но, невзирая на снег, стажёрам нравится наводить в Вологде порядок.

    - Много плюсов, очень интересно, нам нравится. Наш город должен быть чистым. Это наш город. Мы должны сами поддерживать эту чистоту, - говорит участница проекта «100 общественных помощников Главы» Анастасия Улютичева.

    Со второго апреля общественные помощники Главы приступили к работе в каждом департаменте Администрации города. В Контрольно-аналитическом управлении студентка 5 курса физико- математического факультета ВГПУ Екатерина Кокшарова знакомится с технологическими картами и изучает переход на электронный документооборот. Все эти термины Екатерине уже знакомы. Узнать о них ещё более детально и уже на деле будет полезным для студентки – это поможет и в дальнейшем при написании дипломной работы.

    - У меня тема диплома с программированием связана, а здесь как раз необходимо будет написать программу для обработки огромного количества файлов. Я бы с удовольствием пошла сюда работать, - призналась студентка Екатерина Кокшарова.

    Руководитель Екатерины уверен в том, что проект станет полезным обеим сторонам – и студентам, и Администрации.

    - Так как информационные технологии – это больше молодёжная сфера, то может быть студенты нам подскажут какие-то новые направления в работе, ведь в Администрации города мы достаточно активно сейчас автоматизируем и информатизируем деятельность, - рассказал заместитель Главы города Вологды - начальник Контрольно-аналитического управления Администрации города Алексей Макаровский.

    Добавим, проект «100 общественных помощников Главы» продлится вплоть до конца мая. Студенты изучат работу Администрации города, а затем представят свои предложения по оптимизации работы структурных подразделений.

  • Изучать экологическую науку на практике. Рейд по водоохранным зонам реки Содемы вместе с работниками Департамента городского хозяйства провели студенты – участники проекта «100 общественных помощников Главы».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх