Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2012 22:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Городские власти борются за сохранение архитектурного облика Вологды

  • Свой 865-летний юбилей Вологда должна встретить во всей красе. Городские власти проводят систематическую работу по приведению облика города в порядок. Вологда богата историческими зданиями, украшенными резьбой по дереву. Они являются настоящими произведениями архитектурного искусства. К сожалению, как сами вологжане, так и гости города не всегда могут разглядеть эту красоту под целым рядом рекламных конструкций.

    Сотрудники Администрации Вологды и городской Думы, представители Департамента культуры области и Антимонопольной службы, а также Торгово-промышленной палаты объединились, чтобы решить эту проблему. 4 апреля представители власти вышли на выездное совещание и осмотрели дома, расположенные на улицах Мальцева и Благовещенской.

    «У нас сегодня проходит совместная, коллегиальная работа. И в её рамках мы все должны действовать сообща. У каждого из нас есть свои законодательные документы, которые организации и ведомства выполняют, но в итоге мы видим, что работа раздельно своего результата не дает. Как многие здания находились в непотребном архитектурном облике, так они и находятся», - говорит заместитель Главы города, начальник Департамента градостроительства Илья Самарин.

    Так, красивый резной дом под номером 24 по улице Благовещенской практически не виден из-за рекламы. Как отметил начальник управления историко-культурного наследия Департамента культуры области Александр Борисовский, это воссозданный объект культурного наследия федеральной категории охраны, и этот статус с объекта никто не снимал. В соответствии с законодательством об охране объектов культурного наследия, он является памятником, и размещение рекламных конструкций любого вида здесь запрещено.

    Не лучше обстоят дела и с домом № 26 по улице Благовещенской, а также домом № 40 по улице Мальцева. Оба здания «с головы до ног» увешены рекламными конструкциями. Участники выездного совещания видят основной путь решения проблемы в плотной совместной работе.

  • Одно из важнейших направлений работы Администрации - демонтаж незаконных рекламных конструкций, которые зачастую уродуют городские строения.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Валентина , 06.04.2012 08:11:00
Поддерживаю это начинание городской власти. Наконец-то! Молодец наш глава Евгений Шулепов! Я его очень стала уважать по его делам! Здоровья ему и долголетия на этом посту и в жизни!
Подняться вверх