Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.04.2012 09:02    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Капитальный ремонт домов в этом году продолжится

  • В Вологде будут обновлены около полусотни зданий. Ремонту подлежат дома, запущенные в эксплуатацию 50 - 60 лет назад в самых разных частях города. На эти цели из федерального Фонда реформирования ЖКХ областной столице выделено 100 миллионов рублей, ещё 66 миллионов – средства городского бюджета и самих жителей домов.

    О том, как будет проходить реализация программы, рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов:

    - Суть программы с прошлого года не изменилась. Всё так же есть определённые критерии состояния домов. Значительно влияет активность граждан и управляющих компаний в подготовке соответствующего пакета документов. Если вовремя и полностью собрать необходимые документы, вероятность попасть в программу увеличивается. На этот год список уже составлен. Мы проводили собрания с жильцами, они определили объём работ. Сметы составлены, утверждены. Сейчас они направлены на государственную экспертизу. Как только будут готовы заключения, мы создадим специальную комиссию, которая займётся отбором подрядчика. Подрядчик будет выбран на конкурсной основе. В этом году мы учтём свои прошлые ошибки, очень жёстко подойдем к подрядчикам. Не будем работать с теми, кто подводил нас раньше.

    Стоит отметить, что к капитальному ремонту домов относится и замена лифтов. С лифтовым оборудованием в старых домах Вологды проблема стоит очень остро. Многие из них отслужили свой срок – 25 лет эксплуатации – и были отключены. Вологжанам, живущим на верхних этажах, приходится несладко. Уже этим летом оборудование будет заменено на новое. Работы по капитальному ремонту домов стартуют в конце весны.

    Постановление Администрации г. Вологды об утверждении программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов

  • В Вологде будут обновлены около полусотни зданий. Ремонту подлежат дома, запущенные в эксплуатацию 50 - 60 лет назад в самых разных частях города.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх