Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.04.2012 15:13    Рубрика:  Общество  
  • Таксистов-нелегалов ждёт суровое наказание

  • Правительство РФ прописало требования к такси. Теперь каждый автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть оборудован таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета.

    В тоже время запрещается эксплуатация таким образом оборудованных машин, если у водителя нет разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Теперь за незаконную установку фонаря такси, нанесение цветографической схемы такси, управление таким автомобилем без соответствующего разрешения будут строго наказывать. С 13 апреля у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси на предмет их легальности или нелегальности, сообщает «Российская газета».

    По букве закона теперь, если на машине нет специальной окраски такси или специального фонаря на крыше, придётся заплатить три тысячи рублей. А за незаконное нанесение такой окраски или за установку такого фонаря - штраф пять тысяч рублей, а сам фонарь конфискуют.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх