Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.04.2012 17:08    Рубрика:  Общество  
  • Четыре крупных проекта по благоустройству города реализуется в областной столице

  • Строительство новой дороги в Лосту, ремонт дороги от улицы Рыбной до улицы Вологодской, благоустройство площади Федулова и строительство дорожной развязки в микрорайон Лукьяново.

    Об этом рассказала начальник отдела благоустройства, озеленения и экологии Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

    174 миллиона выделено на строительство дороги в Лосту. Это будет дорожное покрытие семиметровой ширины, удобное для работы общественного транспорта, с пешеходной дорожкой и новым освещением, бортовыми камнями и четырьмя остановочными комплексами. Такой дорога от Советского проспекта до микрорайона Лоста станет уже в сентябре.

    46,5 миллиона выделено на ремонт дороги от улицы Рыбной до улицы Вологодской. Здесь будут отремонтированы тротуары, поставлено современное освещение, установлено два остановочных комплекса, а также бортовые камни.

    Продолжается реконструкция площади Федулова. На пяти тысячах квадратных метров будет уложен асфальт, на семи тысячах – плитка, установлены световые опоры. Площадь украсят газоны, тротуарные дорожки, а главной достопримечательностью станет цветомузыкальный фонтан.

    1 миллиард 12 миллионов рублей выделено на строительство путепровода в микрорайон Лукьяново. Сейчас там ведутся работы по возведению дороги над железнодорожным полотном.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.04.2012 13:31:00
А как же улица Преминина?
Там даже пешеходных дорожек нет! В грязи утонешь, пока до дома дойдешь!
Гость , 18.04.2012 11:17:00
"главной достопримечательностью станет цветомузыкальный фонтан."
Ха, фонтан там уже стоял много лет. Главной достопримечательностью станет ещё один торговый центр.
Подняться вверх