Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2012 13:23    Рубрика:  Спорт  
  • Воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта привезли Кубок Праздника Севера - 2012

  • Мария Тихонова подтвердила уровень кандидата в мастера спорта России, уверенно заняв первую ступень пьедестала почёта. Гавриил Коковкин лидировал среди спортсменов первого спортивного разряда. Вторые места в своих разрядах заняли Даниил Кулепов, Дмитрий Серов и Борис Некрасов.

    Высокие результаты, показанные фигуристами, принесли наибольшее количество очков в командную копилку. Таким образом, Вологда обогнала Мурманск и Санкт-Петербург, занявших соответственно второе и третье места.

    Соревнования по фигурному катанию на коньках проходили в рамках Праздника Севера с 30 марта по 2 апреля в Оленегорске и считаются самыми серьёзными на Северо-Западе.

    Тренер Любовь Никитина со своими воспитанниками каждый год стараются ездить туда, чтобы сравнить свой уровень катания с другими командами.

    - Мы одни из всех команд приехали с естественного льда. Другие спортсмены тренируются ежедневно на искусственном покрытии, мы же имеем такую возможность только раз в неделю. Поэтому победа сложилась из мастерства тренера, дисциплинированности ребят. На соревнованиях мы показали настоящий вологодский характер, - рассказала представитель родительского комитета Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Вологды Ольга Прусакова.

    В этом году планируется открытие Ледового Дворца в Вологде, где и будут проходить тренировки фигуристов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх