Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2012 15:38    Рубрика:  Общество  
  • Выплаты материнского капитала могут быть продлены до 2025 года

  • Срок выплаты материнского капитала «необходимо продлить до 2025 года, а также разрешить использовать его средства на экстренную медицинскую помощь детям до трёх лет при угрозе их жизни». К такому выводу пришли участники ежегодных парламентских слушаний в Госдуме по вопросам совершенствования законодательства в сфере предоставления материнского капитала.

    В своих рекомендациях Правительству РФ они предложили ввести институт «контроля за использованием средств материнского капитала, при одновременном расширении перечня направлений его использования».

    Участники слушаний также высказали мнение, что средства материнского капитала можно выделять на высокотехнологичную помощь ребенку-инвалиду младше трех лет, оплату мероприятий по газификации, электрификации, водоснабжению жилых помещений, приобретению земельного участка под строительство жилья, получения образования матери. Также на слушаниях прозвучали предложения - распространить действие закона о материнском капитале на случаи появления на свет близнецов.

    «Если говорить о выделении средств на экстренную медицинскую помощь детям до трех лет при угрозе жизни, то я считаю это жизненно необходимым. К нам пока с такими вопросами жители Вологодчины не обращались, но я думаю, в Вологодской области есть родители с такой проблемой, и им это решение, конечно же, помогло бы. Если говорить о продлении выплат до 2025 года, то всё зависит от продвижения идеи увеличения рождаемости. Если это проблема останется актуальной до 2025 – конечно же, надо выплачивать», - прокомментировала информацию начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда в г. Вологде Наталья Селякова.

    По данным Пенсионного Фонда РФ, по состоянию на 1 января 2012 года выдано 3 млн 311 тыс. 916 сертификатов, а с начала текущего года принято уже 3,4 млн заявлений о распоряжении средствами маткапитала. Всего из бюджета РФ направлено на эти цели более 300 млрд рублей.

    В Вологодской области с 1 января 2007 года на получение материнского капитала выдано более 30 тысяч сертификатов. Его размер на 2012 с учётом индексации составляет более 387 тысяч рублей.

Иван Волков по информации ИТАР-ТАСС

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх