Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2012 19:19    Рубрика:  Общество  Спорт  Общественный совет  
  • В Вологде будут появляться новые спортивные сооружения

  • Настоящее и будущее приоритетных спортивных сооружений в Вологде обсуждали 6 апреля на заседании рабочей группы Общественного совета города по делам молодёжи, развитию физической культуры и спорта. 

    Значимые спортивные объекты уже оценили горожане. Чего стоят только универсальный спортивный комплекс «Вологда» или Дворец боевых искусств. Занятия в них идут ежедневно, помещения заняты с самого утра и до позднего вечера.

    В планах на этот год – сдача беговой искусственной дорожки на стадионе «Локомотив».

    15 апреля будет осуществлён запуск оборудования и залит лёд. Вторая очередь строительства – это благоустройство территории и освещение беговой дорожки. Следующим этапом станет обустройство входной группы и реконструкция спортивной площадки стадиона, – рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта  Александр Груздев.

    В 2013 году откроется и Ледовый дворец на улице Пугачёва. Следующая задача – реконструкция стадиона  «Динамо». Уже готов и проект на строительство бассейна на улице Конева. Здесь будет три «ванны» - на 50, 25 и 15 метров. Это перспектива 2015 года. 

    Заслуженные работники физической культуры и спорта, первые мастера спорта СССР, тренеры и спортсмены. О вологжанах, внёсших значительный вклад в спортивное развитие областной столицы, говорили также на заседании Общественного совета.

    По словам главного специалиста Ольги Алферьевой, в апреле списки выдающихся спортсменов будут составлены и размещены на сайте Администрации города – Vologda-portal.ru. О каждом из них будет сделана специальная историческая справка.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх