Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2012 17:59    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В центре города закрыты два пешеходных перехода

  • 7 апреля были закрыты нерегулируемые «зебры» в самом центре областной столицы – улице Мира и улице Октябрьской. Власти города приняли решение о ликвидации пешеходных переходов, чтобы снизить аварийность и улучшить транспортную ситуацию. Так, на улице Мира теперь нельзя переходить проезжую часть от магазина «Аленький цветочек» к «Дому цветов».

    - На этой улице очень много пешеходных переходов, причём на близком расстоянии друг от друга. Именно здесь переходит не так много людей. При этом на расстоянии менее 80 метров в обе стороны есть еще два перехода. Убрав отсюда «зебру», мы улучшим движение транспорта, водителям не надо будет притормаживать каждые 50 метров, - отметил специалист управления транспорта Департамента городского хозяйства Дмитрий Кундин.

    Сегодня здесь убрали дорожные знаки «Пешеходный переход», установили ограждение. Но вологжан новая ситуация нисколько не смущает, они продолжают переходить дорогу. Увидев ограждение, они просто пролезают рядом.

    - Час назад шёл, здесь и знаки были, пройти было можно. А сейчас даже не заметил, что знаков нет. Теперь буду внимательнее, - говорит вологжанин Сергей.

    Вологжанам стоит быть внимательнее, ведь переход дороги в неположенном месте – нарушение Правил дорожного движения, которое влечёт за собой штраф. Кроме того, теперь это ещё и опасно для жизни. Если вы видите разметку, но поблизости нет дорожного знака, не стоит рисковать здоровьем и перебегать проезжую часть. А пока жители города привыкают к изменениям, на ограждении будет висеть большой плакат, извещающий об отсутствии перехода. 

    Такая же ситуация и на перекрёстке улиц Октябрьской – Авксентьевского. Здесь также ликвидирован пешеходный переход – убраны соответствующие знаки, поставлено ограждение. 

    Нерегулируемые пешеходные переходы ликвидируют не случайно. На сегодняшний день в Вологде 582 пешеходных перехода. Из них 414 – нерегулируемые. Именно здесь пешеходы чаще всего попадают под колеса автомобилей. Только с начала 2012 года на «зебрах» произошло 20 аварий, в которых 1 человек погиб и 20 получили травмы различной степени тяжести.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

ВВВ , 08.04.2012 14:16:00
Вот почему все считают что автомобилисты более важные участники движения чем пешеходы?
Гость , 27.04.2012 20:15:00
Я сначала возмутилась что на Мира закрыли переход. А ведь и правда. Выходишь с рынка и напрямую по переходу на др. сторону дороги. А дальше.... в право, если пешком иду( там есть светофор) и в лево, если на автобус (там так же есть переход). Мы пешеходы привыкли, выйти из подьезда и подавай нам переход, лень пройти 5 метров.
Подняться вверх