Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2012 10:20    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Вологодских школьников будут проверять на пристрастие к наркотикам

  • Изображение с сайта wordpress.com Изображение с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    Решение о добровольном тестировании школьников старших классов на употребление наркотиков было принято на заседании антинаркотической комиссии при Губернаторе области. Как рассказали в Управлении образования областной столицы, предполагается, что это будет выборочное тестирование.

    Также предполагается, что в каждой школе будет введена должность ответственного за антинаркотическую работу. Одновременно наша область готовится выступить инициатором поправок в Федеральный закон, которые позволят сделать это тестирование не добровольным, а обязательным.

    В ближайшее время в школах Вологды пройдут обсуждения по следующим вопросам: Поддерживаете ли вы решение о добровольном тестировании школьников на употребление наркотиков? Поддерживаете ли вы намерение сделать такое тестирование обязательным? Как вы относитесь к введению в школах специальной должности ответственного за антинаркотическую работу?

    Директора школ и председатели общешкольных родительских комитетов направят своё решение по этому вопросу по электронной почте на адрес Управления образования Администрации города Вологды. На основании чего и будут приняты окончательные решения.

    Добавим, что по оценкам экспертов, сейчас в стране более 2,5 миллиона наркозависимых, то есть около 2 % населения. При этом средний возраст тех, кто впервые пробует наркотики, – 13 - 14 лет. На этом фоне, по результатам исследований Фонда «Общественное мнение», 63 % россиян поддерживают инициативу по введению обязательного тестирования школьников и студентов на наркозависимость. 61 % опрошенных уверены в том, что эта мера поможет в борьбе с наркоманией.

    Такая работа уже ведётся в ряде регионов – это Московская, Свердловская, Калужская, Тюменская области, республики Татарстан и Бурятия, где положительные результаты тестов на наркотики выявляются у 2 - 3 % протестированных.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей Кушеев , 09.04.2012 11:32:00
знаем, проходили, в 2010 году 4 миллиона истратили на то, чтобы убедиться в том, что добровольцы не употребляют наркотики, конечно не употребляют, я бы и так сказал вам это без всякого теста, те кто записался пройти тест не употребляет наркотики.
Как то проходя мимо одной из школ стоит парень класс 9-11, во рту соска в виде сигареты, смачно затягиваясь, выпуская дым говорит: "я тест на наркотики прошел, я не наркоман!"
Подняться вверх