Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2012 16:12    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Детский биатлон в Вологодской области необходимо развивать

  • К такому выводу пришли Губернатор Олег Кувшинников и олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец в ходе встречи, прошедшей 9 апреля в областном Правительстве.

    Анна – уроженка Вожеги. Несмотря на то, что сейчас спортсменка живёт в Новосибирске, связь со своей малой родиной она поддерживает не только духовно, но и «спортивно». С 2007 года проходят областные соревнования по лыжным гонкам «Кубок малыша» на призы Анны Богалий-Титовец. В 2011-2012 годах участниками «Кубка малыша» стали более 160 юных спортсменов.

    На встрече Губернатор региона Олег Кувшинников сказал, что ждет от Анны Богалий-Титовец «эскизных» предложений, чтобы внести их в областную программу подготовки биатлонистов с раннего школьного возраста. Олимпийская чемпионка попросила главу региона посодействовать в приобретении для вологодских юных биатлонистов – участников «Кубка малыша» инвентарь и экипировку для проведения соревнований. Олег Кувшинников поручил председателю Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Вологодской области поставить этот вопрос на контроль.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх