Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2012 10:29    Рубрика:  Общество  
  • Первая семья на Вологодчине решила оплатить детсад материнским капиталом

  • Соответствующее заявление подала в органы Пенсионного фонда жительница Сокольского района. Мама двоих детей говорит, что для неё это заметная экономия скромного семейного бюджета.

    Напомним, материнский капитал теперь можно направить на оплату содержания детей в детских садах - как в государственных, так и в коммерческих (частных). Соответствующее постановление принято Правительством РФ.

    В постановлении расписан и механизм оплаты. Владельцы сертификата должны заключить договор с образовательным учреждением, а затем представить этот договор в органы Пенсионного фонда. Фонд, в свою очередь, производит безналичные платежи. Первый платёж - не позднее, чем через два месяца со дня принятия заявления, последующие - в соответствии со сроками, указанными в договоре.

    ПФР просит родителей обратить внимание, что средства будут перечисляться фиксированными суммами - без учета количества дней, которые ребёнок фактически посещает детсад. Поэтому бухгалтерия детского сада должна вести учет неиспользованных средств и решать вопрос об их зачёте в счёт будущих платежей.

    Что ещё важно: маткапитал на содержание ребёнка в детском саду возможно перечислять не помесячно, а сразу за год и даже за весь период до окончания детского сада. Однако задолженность родителей перед детсадом не погашается.

  • Размер материнского капитала в этом году составляет 387,6 тыс. рублей. На Вологодчине владельцами сертификатов уже стали свыше 30 тысяч семей.

Пресс-служба ОПФР г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх