Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2012 12:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Жительница Швейцарии передала в дар Вологодскому музею-заповеднику коллекцию кружева и вышивки XVIII - XX вв.

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Госпожа Рут Шайдэггер-Майер, мастер по изготовлению кукол, более 30 лет собирала свою коллекцию, где насчитывается около 1000 предметов. Большинство экспонатов представлено на выставке «Россия и Швейцария: кружева сплетают страны», которая открылась в Музее кружева 10 апреля.

    - Я очень долго собирала все эти изделия. И однажды задумалась: куда это всё уйдет, когда меня больше не будет? Аукцион я не рассматривала – ведь коллекция разойдется. И мой друг, посол России в Швейцарии, предложил мне Вологодский музей кружева, - рассказала коллекционер.

    На выставке можно увидеть уникальные изделия. Например, кружево длиной более двух метров без единого шва или изделия из бересты и золотой нити.

    - Это уникальный для нашего города подарок, - говорит Глава города Вологды Евгений Шулепов - это наши традиции. Это послужит очередным толчком в развитии нашего кружевоплетения. Придя в музей, многие увлекутся по-настоящему этим искусством. И не только вологжане, но и туристы смогут по достоинству оценить эту коллекцию.

    Выставка будет работать в Музее кружева до середины сентября. Увидеть уникальную коллекцию кружева и вышивки смогут все желающие.

  • Госпожа Рут Шайдэггер-Майер, мастер по изготовлению кукол, более 30 лет собирала свою коллекцию, где насчитывается около 1000 предметов. Большинство экспонатов представлено на выставке «Россия и Швейцария: кружева сплетают страны», которая открылась в Музее кружева 10 апреля.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх