Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2012 10:36    Рубрика:  Общество  
  • Копишь на пенсию - получи налоговый вычет

  • Пенсионный фонд напоминает: все участники Программы государственного софинансирования пенсий могут получить налоговый вычет. Он составляет 13 % от добровольно уплаченных страховых взносов. То есть граждане, перечислившие в прошлом году от 2000 до 12 000 рублей в счёт своей будущей пенсии, могут вернуть от 260 до 1560 рублей в зависимости от суммы взносов.

    Для этого в налоговый орган по месту жительства нужно подать соответствующее заявление и декларацию о доходах (форма 2-НДФЛ оформляется по месту работы). К заявлению прилагаются квитанции об уплате дополнительных страховых взносов. Это банковская квитанция (в случае самостоятельной уплаты) либо справка из бухгалтерии (если взносы удерживались из зарплаты). При этом участники Программы, ещё ни разу не получавшие налоговый вычет, могут продекларировать доходы и получить вычеты сразу за три предыдущих года.

    Напомним, Программа «Тысяча на тысячу» - это реальная возможность для россиян увеличить свою будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Схема этой поддержки проста. Гражданин перечисляет на свой пенсионный счёт от 2 до 12 тысяч рублей ежегодно, а государство эти взносы удваивает. Всё чаще в Программу включаются и работодатели: уже 10 организаций в прошлом году внесли дополнительные средства на пенсионные счета своих сотрудников. Кстати, этим предприятиям также полагаются налоговые льготы.

    Всего же, с начала действия Программы, на Вологодчине копить на безбедную старость уже решили свыше 110 тысяч граждан. С 2009 года сумма их дополнительных взносов превысила 66 млн рублей.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх