Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2012 12:16    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Ипотечная ставка в РФ может снизиться до 6,5 процента

  • Премьер-министр РФ Владимир Путин считает реальным снижение ипотечных ставок до 6,5 процента в ближайшие годы, сообщает «Российская газета».

    «Если мы сможем «додавить» инфляцию, то обеспечим снижение ставок по ипотечным кредитам где-то на уровень 6,5 процента в ближайшие годы. Убежден, что эта задача вполне реальна», – сказал Путин, выступая в Госдуме с отчётом о работе Правительства. При этом он отметил, что ипотеку для молодых семей и молодых специалистов можно будет сделать ещё дешевле, выдавая кредиты на 20 - 25 лет.

    «Намерены активно использовать возможности Фонда развития жилищного строительства. В том числе Фонд РЖС будет бесплатно делать проектную документацию, предоставлять землю, готовить инфраструктуру для жилищных кооперативов госслужащих, бюджетников, учителей, работников здравоохранения и культуры, молодых учёных», – сказал премьер.

    За счёт этого стоимость жилищного строительства будет снижена на 25–30 процентов, отметил он. «В 2012–2013 годах необходимо полностью обеспечить постоянным жильём военнослужащих. В ближайшее время также полностью решим жилищные проблемы чернобыльцев. В разы увеличим предоставление жилищных сертификатов нуждающимся переселенцам. В текущем году регионы должны в основном закрыть вопрос «обманутых дольщиков», – сказал Путин.

Иван Волков по информации «Российской газеты»

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх