Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2012 15:22    Рубрика:  Спорт  
  • В ВИПЭ прошёл конкурс «Силовой экстрим»

  • Ежегодные соревнования по силовому экстриму прошли в Вологодском институте права и экономики 11 апреля. В мероприятии приняли участие студенты с 1 по 4 курс.

    Как рассказали в вузе, мероприятие включало разнообразные силовые испытания: спортсмены должны были проявить себя в переноске тяжёлых мешков с опилками, ящиков с боеприпасами, тракторных шин, перетягивании каната. А апофеозом состязания стал тест-драйв: тройке курсантов, запряжённых в автобус, нужно было прокатить шеститонную машину на время и расстояние.

    Организатор мероприятия, старший преподаватель кафедры физической культуры Евгений Комиссаров, заметил: «В силовом экстриме спортсменам нужна как сила штангиста, так и выносливость борца. Кроме того, это состязание требует сообразительности, умения правильно распределить свои силы, терпения. Все эти качества мы и стараемся воспитать в будущих сотрудниках уголовно-исполнительной системы».

    В ходе состязания определились сильнейшие. Первое место заняла команда второго сводного курса юридического факультета, второе место – первого сводного курса юридического факультета, третье место – сводного курса инженерно-экономического факультета.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх