Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2012 19:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Участники проекта «100 общественных помощников Главы» побывали на «Горводоканале»

  • В деталях изучить генплан реконструкции очистных сооружений Вологды и предложить свои разработки – такая задача стоит перед Алексеем Кузнецовым, участником проекта «Сто помощников Главы». Уже пятый год студент изучает премудрости науки экологии в Вологодском техническом университете. На «Водоканале» Алексей стажируется вторую неделю. В помощь начинающему специалисту – помощнику Главы – полезные уроки от профессионалов.

    По окончании стажировки студент представит свои предложения. А пока – изучение документации и практика, ведь задача у Алексея серьёзная. От того, как будут работать очистные сооружения, зависит, какими бытовые и промышленные стоки после обработки попадут в реку Вологду.

    - Я был на практике на очистных сооружениях, на самом водоканале, в цехе водоотведения. Любая практика полезна. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - рассказал участник проекта «100 помощников Главы» Алексей Кузнецов.

    Дирекция «Горводоканала» поддерживает молодых специалистов в любых начинаниях. Ведь это не только свежий взгляд на деятельность, но и возможность приобретения хороших и перспективных кадров для предприятия.

    - Молодежь – это, скажем так, свежий ветер для нас, ветеранов всего этого производства. Такие способные и инициативные ребята, конечно же, они принесут пользу нашему предприятию в будущем, - говорит технический директор предприятия «Вологдагорводоканал» Николай Усачёв.

    Напомним, проект Администрации города «100 помощников Главы» стартовал 2 апреля. Студенты вузов – будущие управленцы – на практике знакомятся с работой департаментов и управлений Администрации. Но стажировка проходит не только и не столько в кабинетах, сколько на различных объектах – обеспечение порядка на улицах города, мониторинг строительства социального жилья и даже встреча почётных гостей из Швейцарии… Работы много, но со всем будущие управленцы справляются блестяще.

  • Дирекция «Горводоканала» поддерживает молодых специалистов в любых начинаниях. Ведь это не только свежий взгляд на деятельность, но и возможность приобретения хороших и перспективных кадров для предприятия.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх