Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2012 12:01    Рубрика:  Общество  
  • Родительская общественность высказалась за обязательное тестирование школьников на употребление наркотиков

  • Круглый стол на тему обязательного тестирования школьников на наркотики прошёл 12 апреля в Вологде. Необходимо ли ввести в Вологодской области обязательное тестирование школьников на наркотики? Как должна быть организована эта процедура? Что важнее – психологический эффект или сам результат теста? Эти и другие вопросы за круглым столом в Управлении образования города обсудили представители законодательной и исполнительной властей области, председатели родительских комитетов, учителя.

    Открыл встречу председатель областного Законодательного Собрания Георгий Шевцов, он привёл удручающие цифры статистики по стране и рассказал о планах Государственной Думы по ужесточению законодательства в области распространения наркотиков. Возможно, уже в этом году появится закон об обязательном тестировании школьников на наркотики, а пока в рамках областной программы школьников области ждёт выборочное тестирование.

    Многих родителей неприятно поразила норма Федерального закона, запрещающая врачам рассказывать родителям 15-летних подростков о том, что их ребёнок болен наркоманией.

    - Мы за то, чтобы тестирование было обязательным, и проводилось в рамках диспансеризации. И ещё – кто, как не родители, должны знать, чем болен их ребёнок, а наркомания – это тоже болезнь, - озвучила мнение большинства родителей председатель родительского комитета школы № 17, мать четверых детей Антонина Дружинина.

    В конце встречи присутствующим было предложено открытое голосование, в результате которого только один человек высказался против введения обязательного тестирования на наркотики.

Татьяна Маширова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх