Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2012 16:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Департамент городского хозяйства и ДПС провели рейд по выявлению таксистов-нелегалов

  • С 13 апреля вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, в которых прописаны меры к тем водителям, кто занимается частным извозом и незаконно оборудует свои автомобили световыми фонарями и «шашечками».

    Инспекторы ГИБДД имеют право составлять протокол об административном правонарушении. По этому протоколу предусмотрены санкции в виде штрафов от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрены такие санкции, как изъятие фонарей с изображением легкового такси - вплоть до снятия номерных знаков автомобиля. То есть автомобили при отсутствии у водителя разрешения на перевозку – запрещены к эксплуатации, говорит консультант отдела транспорта Департамента городского хозяйства Елена Юдина.

    И если у железнодорожного вокзала участники рейда не обнаружили нарушений новых требований закона, то у городского автовокзала сразу же задержали нелегальное такси.

    - У водителя водительское удостоверение в порядке, документы на машину в порядке, страховка есть, но нет разрешения на осуществление перевозки пассажиров. Ему грозит штраф. Направим документы в суд, и суд примет решение. Сейчас водителю нельзя продолжать свою работу, потому что на него составляется административный материал, - сказал сотрудник ДПС ГИБДД старший лейтенант Хромов.

    13 апреля работники Департамента городского хозяйства и полицейские службы ДПС нанесли серьезный «удар» по местам дислокации нелегальных такси у железнодорожного вокзала, магазина «Золотой ключик» на Герцена и у областной библиотеки. Стражи порядка надеются, что вологодские таксисты примут новые технические регламенты и не станут нарушителями закона. 

  • С 13 апреля вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, в которых прописаны меры к тем водителям, кто занимается частным извозом и незаконно оборудует свои автомобили световыми фонарями и «шашечками».

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.04.2012 20:49:00
Икому это надо?
Гость , 14.04.2012 18:03:00
Жесть...
Гость , 16.04.2012 09:14:00
Если с такими продолжающимися атаками на таксистов их невозможно будет вызвать, например, чтобы доехать с ребёнком или старенькой бабушкой до поликлиники и обратно, то скажите номер телефона в отделе транспорта мы их будем вызывать?!
Гаишники тоже этот закон не одобряют,т.к. сами пользуются услугами такси.
Гость , 16.04.2012 15:53:00
нарвутся они скоро со своими нововведениями...
Гость , 17.04.2012 15:48:00
Выгонять гастрабайтеров из города надо, чтобы обратно вернуть рабочие места тем же таксистам.
Опасные нововведения, действительно!
Мне искренне жаль таксистов, и новый закон нисколько не обеспечивает безопасность, только приведёт к удорожанию услуги.
У народа итак денег на элементарные вещи не хватает!
Подняться вверх