Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2012 17:02    Рубрика:  Общество  
  • 27 многодетных семей Вологды получат бесплатно земельный участок в черте города

  • Такая мера социальной поддержки граждан будет реализована уже в ближайшее время. Как пояснили в Департаменте земельных отношений области, Администрация Вологды уже передала 27 земельных участков. Все они расположены в микрорайоне Ананьино. Средняя величина участка – 8-10 соток.

    - Все документы уже готовы. В конце весны первые счастливчики уже получат землю в собственность. Все документы будут переданы новым хозяевам. На земле можно построить дом, можно и продать, - пояснила начальник отдела организационного обеспечения землепользования Департамента земельных отношений Ольга Шевелева.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день документы на получение участка подала 761 семья. Не у всех документы оказались в порядке, поэтому в очередь попали лишь 728 семей. Первые 27 из них и получат свои участки уже этой весной. 

    Для передачи готовятся и участки на улицах Тепенькинской, Гагарина, Полевой, Архангельской.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Евгений , 15.04.2012 02:23:00
Хотелось бы по точнее узнать, кто попал в число счастливчиков и какова судьба других? На какие сроки расчитывать? Обещали ещё два месяца назад дать ответ! А господин Самарин намекнул, что все участки уже распределены в "Куралитах", на болотине, в глухомане!!! Без дорог и комуникаций (которые в плане на ближайшие 300 лет)!!!
Анатолий Савинский администратор, 16.04.2012 12:58:00
При необходимости граждане, имеющие трех и более детей, могут получить
консультации по вопросу приобретения в собственность бесплатно земельного
участка в Департаменте земельных отношений по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, 72, или по
телефонам: 56-23-59, 56-25-31.
С алгоритмом действий для получения участка можно ознакомиться здесь
http://www.dzo.gov35.ru/docs/manage/largefam/infandalg.pdf
Евгений , 17.04.2012 01:00:00
Красивая отписка с красивыми схемами, сроками, кроме сроков формирования участков!!! 27 участков из 750 за четыре месяца, получается 81 в год !!! У последних включёных в список уже внуки появяться!!!
Алексей , 24.04.2012 23:18:00
Сегодня (24.04.12) получили первые уведомления. Все в Ананьино (название соответствует содержанию :D )! Одна грязь, болота, окружная дорога совсем рядом, с другой стороны тоже дорога для большегрузов. Пятачок очень маленький. Инфраструктуры рядом нет и похоже взяться неоткуда, т.к. её негде размещать. ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!!!!!
Таких видов (см. фото) в Ананьино НЕТ!!!
Алена , 25.04.2012 09:00:00
Алексею 24.04.2012 23:18:00
Алексей, а ты знаешь сколько стоит участок в Ананьино? Такие участки стоят 600-900 тысяч рублей. Это черта города, а не Вологодский или еще какой-нибудь район. Многие были бы счастливы, если бы им достался такой участок. А то что там сейчас грязь и болото, так весна на дворе. Такая грязь кругом, бывает еще и хуже, например, прибрежный (элитный микрорайон) затопило, еще ряд улиц подтоплены. Так что приезжайте в Ананьино в мае и порадуйтесь за свой участок, там все будет хорошо. Это коттеджный поселок, а не деревня, люди возводят там себе особняки. Так что по поводу коммуникаций вы заблуждаетесь. Электричество там кругом, электрики бесплатно протянут линию до вашего участка. Водопровод тоже есть, но если далеко от вашего участка, то можно выкопать колодец. Газ тоже в поселке есть. Так что рада за Вас. Стройтесь и живите в загородном доме в свое удовольствие. А уж если вы просто решили "навариться" на этом участке, так вам коммуникации и сухое место ни к чему - скиньте цену и продайте, купят с радостью.
Алексей , 26.04.2012 14:42:00
Алена, Вы просто не знаете, в каких местах Ананьина предлагают участки семьям с тремя и более детей - это участки, которые вплотную примыкают к дорогам (наш, в частности участок упирается в забор окружной дороги - туда даже и проехать не смогли, дороги нет, если только пешком и в сапогах выше колена), каждое болотце на плане обозначено "как пруд", а канава между участком и забором окружной дороги - "огород" - для выращивания "экологически чистых овощей" для наших детишек. О каком загородном доме с детьми может идти речь, если у тебя вдоль забора будут круглые сутки ездить большегрузные и не только автомобили? Вас, Алена, может и прельщает такая жизнь, а нас нет, мы хотим вырастить здоровых детей, а для этого как минимум большегрузы за окном ездить не должны.
Алексей , 26.04.2012 15:04:00
Только что узнал - оказывается, в Ананьино еще и канализации нет!!!
Все фекалии весной вытаивают на поверхность! Вот вам и загородная комфортная жизнь с детьми!
Алена , 27.04.2012 08:55:00
Алексей, я прекрасно знаю все об Ананьино, так как там проживаю. Поверьте мне, это лучше чем жить в квартире в одном подъезде с бомжами, и кошками. Это тоже знаю по собственному опыту. А участок у меня также рядом с окружной дорогой. Только мы с мужем его сами покупали и сами дом строили. Дети могут погулять в своем дворе, я могу на грядках поковыряться, муж территорию благоустраивает. Если есть желание строиться и жить, то место прекрасное и все можно благоустроить и сделать так как хочется. А машин не слышно, там же забор звукопоглощающий. А дорога со временем появится. И канализацию тоже обещают центральную.
Алексей , 10.05.2012 23:50:00
Ну, Алена, кому что. Мы за здоровый образ жизни, чистый воздух и овощи, выращенные на экологически чистых почвах (а не на прилегающих к трассам.)Удачи Вам и здоровья!T
Алексей , 13.05.2012 22:56:00
А про звукопоглощающий забор - это круто!
Страницы: 1 2 След.
Подняться вверх