Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2012 17:09    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские актеры стали лауреатами VII Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности»

  • «Виновник» торжества – постановка Вологодского театра для детей и молодёжи «Старший сын». В рамках фестиваля проходили показы спектаклей, работали творческие лаборатории и «круглые столы», где рассматривались актуальные вопросы театра для подростков, шли обсуждения новых пьес и дискуссии на тему «Театр и подросток». 

    Свои спектакли в Рязани показали юному зрителю 10 театров из различных городов России: Санкт-Петербурга, Рязани, Орла, Перми, Вологды, Элисты, Челябинска, Хабаровска. Участие в фестивале приняли также актеры из ближнего зарубежья: Гомеля и Минска. 

    Стоит отметить, что Вологодский театр для детей и молодёжи уже не первый год принимает участие во Всероссийском фестивале спектаклей для подростков «На пороге юности». В 2004 году спектакль «Маленький принц» театра был удостоен диплома «За воплощение идеи гуманизма».

    Всероссийский фестиваль спектаклей для подростков «На пороге юности» проводился в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх