Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2012 18:03    Рубрика:  Общество  
  • Вологодчина нацелена на борьбу с коррупцией

  • В рамках семинара, прошедшего 13 апреля в Вологодской городской Думе, эксперты обсудили возможные пути решения проблемы взяточничества.

    «На данном этапе развития страны существует несколько видов коррупции. Например, высшая, бытовая или особая. Не все названные виды представлены в нашей стране. Мы начинаем эффективную борьбу с данной проблемой. Сейчас всех сотрудников, поступающих на государственную службу, тестируют на полиграфе. Каждая кандидатура, претендующая на ту или иную должность, тщательно проверяется. Существует такая практика, как доплаты за честность», - отметила модератор семинара из Ярославля и проректор по научной работе Государственной Академии промышленного менеджмента им. Н. П. Пастухова Елена Пластинина. 

    Электронное правительство, обеспечение независимости СМИ и организация Федеральной контрактной системы, по мнению специалистов, должны помочь избавиться от коррупции. «Если каждый чиновник создаст свой сайт с отчётом проделанной работы и уровнем дохода, журналисты будут независимыми, и за каждый неверный шаг государственный служащий будет отвечать своим имуществом, то многие проблемы разрешатся», - добавила Елена Пластинина.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.04.2012 14:32:00
Эксперты! Эфект раскрытия коррупции будет, если кто сообщит об этом, - получит хорошую премию.
Подняться вверх