Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2012 15:06    Рубрика:  Общество  Культура  
  • 50 куличей и 100 пасхальных яиц – за ключ от дома

  • Театрализованным представлением встретили Светлое Христово Воскресение инициативные представители ТОС «Октябрьский». По легенде, банда разбойников отобрала ключ от дома № 10. Чтобы вновь стать полноправными хозяевами, жителям надо было принести в дар яйца и куличи.

    - Так как необходимого количества угощений не нашлось, были разыграны конкурсы. Всех их объединяло одно – желание дружных жителей объединиться и выиграть, - рассказывает одна из организаторов праздника под открытым небом Ирина Стоммер.

    В забавах принимали участие и взрослые, и дети. Семья Лопухиных пришла на празднование Пасхи вместе с дочкой Елизаветой. Маленькой Лизе очень понравилась выставка колокольчиков и пасхальных яиц. А мама Елизаветы – Надежда - оценила праздник на 100 баллов: «Мы живем в этом доме уже 5 лет. Такой веселый праздник во дворе проводится впервые. Очень все нравится, особенно конкурсы».

    Любой праздничный стол в Светлое Воскресение не обходится без традиционных блюд. Прямо на улице для участников встречи были приготовлены горячий чай, куличи, освященные в церкви, и, конечно же, пасхальные яйца. Их, кстати, раскрашивали сами дети.

    Праздник действительно удался – об этом можно судить по тому, что и разбойники, и жители дома подружились, и вместе продолжили весёлые посиделки.

    - После того, как наши дома объединились и стали назваться «Территориальное общественное управление «Октябрьский», культурная жизнь в районе закипела. Совсем недавно мы широко отпраздновали Масленицу, а теперь и Пасху. Эту практику обязательно продолжим, ведь нет ничего лучше, чем активно проводить отдых на свежем воздухе и радоваться важным событиям вместе, - подытожила председатель ТОС «Октябрьский» Татьяна Прилежаева.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх