Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2012 19:16    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Любимые народные песни звучали на празднике народной музыки и гармони «Золотая планка»

  • изображение с сайта cultinfo.ru изображение с сайта cultinfo.ru
    Увеличить изображение

    15 апреля в стенах ГДК на праздник "Золотая планка" собрались гармонисты города и области, а также фольклорные коллективы и народные исполнители.

    В День светлой Пасхи гармонь звучала особенно торжественно и вместе с тем задорно. Вальс, кадриль, частушки… Каждый номер концерта дарил зрителям хорошее настроение. Так, солистка ансамбля русских народных инструментов ГДК Светлана Шадрунова спела забавную песню «Сапожки русские», а Александр Булатов на гармони исполнил музыку известной всем песни белорусского ансамбля «Песняры» «Вологда».

    Среди выступавших на празднике народной музыки был и гармонист Юрий Пелёвин: «Радует то, что гармонь вновь возрождается. Об этом говорит и сегодняшний фестиваль. Я с самого детства играю на гармони и убежден в том, что именно этот инструмент заслуживает особого уважения».

    Русские напевы представили на суд зрителей и ребята из Школы традиционной народной культуры Вологды. Их наставником выступил гармонист Полиект Кораблев.

    - Я никогда не расстаюсь с гармонью, и даже на заслуженном отдыхе учу молодёжь игре на этом инструменте, - рассказал Полиект Леонидович.

    Добавим, что праздник народной музыки «Золотая планка» - это первое мероприятие, открывающее неделю, посвящённую празднованию 50-летия ГДК.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх