Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2012 14:42    Рубрика:  Общество  
  • Более 100 работ отобрала комиссия для участия в конкурсной программе фестиваля «Мультиматограф»

  • Два дня и более десяти часов просмотра потребовалось представителям оргкомитета, чтобы оценить работы на соответствие техническим требованиям, моральным, этическим и законодательным нормам. Позже отобранные работы и выносятся на суд жюри.

    Итак, всего предварительный просмотр прошло 105 работ: 50 мультфильмов, 15 клипов, 15 короткометражных фильмов, 14 работ в номинации «Дичь» и 11 — в «Видео-арте». Авторам некоторых работ рекомендовано перенести свою работу другую номинацию. Вероятно, список ещё пополнится — у нескольких работ уточняются разные нюансы.
    Было принято решение выделить две "подноминации" в номинации «Короткометражный фильм» - игровое и документальное кино.

    - Все-таки два дня просмотров - это нечто. Но весело! Думаю, лет через пять придётся погружаться вообще на неделю. Стоит сказать, что уровень работ в этом году выше, особенно мультфильмов. Радует, что новая номинация «Короткометражный фильм» состоялась, есть что вынести на суд жюри. А у нас уже появились свои работы-любимчики, - рассказал Максим Петряев, директор фестиваля.

    Организаторы отмечают некоторые изменения в работах этого года. Например, во многих работах встречаются коты в разных формах.

    Со списком работ, прошедших отбор, можно познакомиться на сайте фестиваля.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх