Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2012 14:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Неблагополучные семьи, состоящие на учёте, проверила специальная комиссия

  • 13 апреля представители отдела по делам несовершеннолетних, Управления образования и сотрудники полиции проверили родителей, которые не занимаются малышами и не создают детям необходимые условия.

    Одна из таких проблемных семей города проживает на Конева, 27. Мать оставила мужа и ребёнка, отец употребляет алкоголь, не смотрит за сыном. В результате 5-летний мальчик оказался в спецприюте. Домой он может вернуться лишь тогда, когда в квартире будет сделан необходимый ремонт, а отец найдет работу.

    - Когда мы приезжали в прошлый раз, отец был нетрезв, дома были антисанитарные условия. Мальчик находился в социально-опасном положении. Поэтому мы его забрали, сейчас он под присмотром специалистов. Отец должен был сделать хотя бы косметический ремонт, оборудовать ребёнку спальное место и место для занятий, - пояснила ведущий специалист управления административных отношений Администрации Вологды Анна Лавтакова.

    Отец малыша меры принял, даже начал делать дома ремонт. Однако работу найти ему пока не удалось. Представители комиссии отметили, что дело сдвинулось с мёртвой точки, но семья по-прежнему останется на контроле.

    В рейде со специалистами ведомств побывал и один из участников проекта 100 общественных помощников Главы, студент 5-го курса, будущий спасатель Расул Гайсин, оказался в комиссии не случайно. Теперь он точно знает, где его помощь, как специалиста МЧС, может оказаться необходимой.

    - Сегодня проводится рейд по неблагополучным семьям, где есть маленькие дети. Здесь разговор ведется со взрослыми. Но есть семьи, где детям 15-17 лет. Им уже пора определиться с целью в жизни, решить, где учиться или работать. И мы, как молодёжь, можем своим примером, небольшим опытом подсказать им, как быть, - говорит участник проекта «Вологда-город профессионалов» и один из ста общественных помощников Главы Вологды Расул Гайсин.

  • 13 апреля представители отдела по делам несовершеннолетних, Управления образования и сотрудники полиции проверили родителей, которые не занимаются малышами и не создают детям необходимые условия.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

рустам , 25.04.2012 17:01:00
красавчик братишка
Подняться вверх