Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2012 15:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Двухмесячник по уборке города стартовал в областной столице

  • Первыми инициативу на себя взяли работники Департамента городского хозяйства. Они приводят в порядок район Окружного шоссе:от улицы Ленинградской до улицы Панкратова. Участница двухмесячника Наталья Сумарокова считает, что её главная задача - сделать город чистым, чтобы людям было приятно гулять по улицам, и чтобы они чувствовали себя комфортно и уютно.

    Не обойдётся в этом году и без новшеств. Основная цель двухмесячника - привлечь к уборке улиц и дворов областной столицы не только предприятия и организации, но и как можно больше вологжан. Для того, чтобы развить соревновательный дух участников городского мероприятия, для лучших из них Администрацией города приготовлены специальные награды.

    - В этом году мы проводим конкурсы на «Самую чистую территорию гаражно-строительного кооператива», приз победителю – 50 тонн щебня, а также на «Самую чистую территорию садоводческого кооператива» - здесь самые активные участники получат в подарок 5 машин плодородной земли или торфа, - говорит начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

    В уборке города примут участие и комитеты территориального общественного самоуправления, их, в данный момент, в городе 11. Также в ходе проекта будет выявлен «Самый чистый двор» и «Лучшая управляющая компания».

    По мнению генерального директора ОАО «Фрязиново» Ирины Ярмолович, каждый уважающий себя житель города Вологды должен принять в двухмесячнике участие. За предприятием «Фрязиново» на сегодняшний момент закреплен 231 дом, территория вокруг каждого из которых будет приведена в порядок в рамках двухмесячника.

    Добавим, что участвуют в уборке города и сотрудники «Вологдазеленстроя». Так, сегодня рабочие выкрасили ограждение напротив аптеки № 1, а завтра начнут покраску ограждений аллеи по проспекту Победы.

  • Первыми инициативу на себя взяли работники Департамента городского хозяйства. Они приводят в порядок район Окружного шоссе: от улицы Ленинградской до улицы Панкратова.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.04.2012 15:09:00
Как получается совместить коммунистические субботники при действующей как бы рыночной экономике? Эту работу должны выполнять специально обученные, проплаченные люди. Энтузиазм, у меня лично давно кончился.
Чистолюб , 18.04.2012 12:22:00
Гостю 17.04.2012 15:09:00

А мусорят по вашему тоже специальные проплаченные люди? У работников коммунальных служб не хватит сил и времени чтоб навести в городе порядок после зимы. Мусорит каждый - то автобусный билетик на остановке выбросит, то пачкой из под сигарет в урну не попадет, то мороженое покушает, пиво попьет, позанимается любовью, зальет стеклоомывашку в машину, покурит, пописает, покакает и т.п. А убирать все это должны специальные проплаченные люди? Нет уж! По мне так надо выгнать каждого убирать этот "гадюшник" после зимы, что в следующий раз прежде чем нагадить хорошенько подумали. А если общественность к этому не подключать и не воспитывать в людях любовь к родному городу, то грязью зарастем по самое нехочу. Так что, все на субботник!!!!!!!!!
Подняться вверх