Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2012 17:07    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Спортсмены школы № 16 победили в соревнованиях по плаванию

  • Выходной 14 апреля многие вологодские школьники провели… в бассейне, в борьбе за звание лучшего пловца. Это новый этап Спартакиады «Дорога в Сочи». Юным спортсменам предстояло проплыть 50 метром вольным стилем. Причём сделать это нужно максимально быстро, ведь результаты идут в общекомандный зачёт по школам. 

    За все время проведения Спартакиады для школьников соревнований по плаванию не было. Идею включить этот вид спорта предложили в Администрации города. Такому решению ребята только рады.

    - По-моему, это здорово, что плавание включили. В городе это очень популярный вид спорта, я доволен, - признался ученик школы № 8 Дмитрий Макаровский.

    28,48 секунды – по первому разряду проплыла дистанцию вольным стилем ученица Гимназии № 2 Анастасия Махина. Это лучшее время среди результатов девочек.

    - Мне очень нравится заниматься плаванием. Это мое призвание. Я очень много раз участвовала в соревнованиях, - рассказала участница Спартакиады «Дорога в Сочи» Анастасия Махина.

    14 апреля лучшим пловцом сред мальчиков стал Виктор Смирнов. Таким образом, свои позиции в Спартакиаде упрочила школа № 15. Как признался спортсмен, победа доставалась c трудом.

    По итогам всего соревнования, первое место в соревнованиях по плаванию заняли ученики школы № 16. «Серебро» - у школы № 8. На третьем месте – школа № 37.

    - Я надеюсь, что этот вид Спартакиады обязательно останется, потому, что мы только в первый раз его включили. А эта эстафета даст возможность ещё заработать результаты и очки для команд, - рассказала главный специалист Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Ольга Алферьева.

    Отметим, следующим испытанием для школьников в рамках Спартакиады «Дорога в Сочи» станут соревнования по настольному теннису. Они пройдут в Вологде 18 апреля.

  • Выходной, 14 апреля, многие вологодские школьники провели… в бассейне, в борьбе за звание лучшего пловца. Это новый этап Спартакиады «Дорога в Сочи». Юным спортсменам предстояло проплыть 50 метром вольным стилем. Причём сделать это нужно максимально быстро, ведь результаты идут в общекомандный зачёт по школам.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх