Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2012 17:21    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • С предложением отмены и сокращения социальных льгот обратилось Правительство Вологодской области к депутатам Законодательного Собрания

  • Евгений Артемов, заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Артемов, заместитель Губернатора Вологодской области
    Увеличить изображение

    Ревизии будут подвергнуты все областные меры социальной поддержки, которые были приняты сверх федерального законодательства.

    - Изменение, прежде всего, связано с долгом Вологодской области. Такое жёсткое решение принято, чтобы сократить расходы 2012 года и выйти на бездефицитный бюджет, - прокомментировал Евгений Артёмов, заместитель Губернатора Вологодской области. 

    Дополнительную поддержку по области получают 130 тысяч человек. Из них около 90 тысяч - из областного бюджета. Самая большая категория льготников - ветераны труда: их в Вологодской области, по словам Евгения Артемова, около 75 тысяч человек. 

    «Они получают ЕДВ в размере 750 рублей и компенсацию расходов на ЖКХ. Я надеюсь, что одна составляющая компенсации останется. И, скорее всего, отменят компенсацию на ЖКХ. Потому что в области действует закон по предоставлению жилищных субсидий. И малообеспеченные граждане попадают под его действие», - пояснил Евгений Артемов. 

    Отменены будут все-таки не все льготы. При рассмотрении вопроса в Правительстве области постарались учесть интересы семей с детьми. Так, установленный в прошлом году материнский капитал в 100 тыс. рублей будет сохранен. А вот единовременную выплату, которую получали при рождении второго и третьего ребёнка, будут получать только малообеспеченные семьи. 

    Окончательное решение по всем вопросам будет принято в мае 2012 года на сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

  • Ревизии будут подвергнуты все областные меры социальной поддержки, которые были приняты сверх федерального законодательства.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх