Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2012 17:59    Рубрика:  Экономика  
  • Более 80 миллионов рублей сэкономили вологжане - держатели социальной карты «Забота»

  • Отчётные итоги подвели сегодня на планерном совещании в Администрации города. На сегодняшний день в проекте участвуют предприятия розничной торговли, продуктовые магазины и сети, фирмы и организации, аптеки. Всего 179 участников. 

    Картой «Забота» можно воспользоваться в 450 торговых точках. Все участники предоставляют скидки от 5 до 60 %. За время действия проекта участники совершили 10 миллионов покупок. 

    Одним из самых востребованных участников проекта стало предприятие-перевозчик ПАТП-1. Проезд в автобус для тех, у кого есть карта «Забота» составляет всего 10 рублей. Таким образом, вологжане сэкономили на проезде в общественном транспорте около полумиллиона рублей.

    Сейчас картами «Забота» владеют около 69 тысяч вологжан. К проекту присоединяются и районы области. Изначально карта выдавалась как мера социальной поддержки пенсионерам и многодетным семьям. Теперь эта услуга доступна и для студентов начального и среднего профессионального образования, получающих социальную стипендию. На сегодняшний день возможностью получать скидки воспользовались 130 студентов.

    В ближайших планах проекта – расширение границ, увеличение числа участников. В конце апреля к социальному проекту «Забота» присоединиться магазин «1000 мелочей», а летом – сеть супермаркетов «Макси».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Малышева Наталия Александровна , 16.04.2012 22:14:00
Я живу на ул.К.Маркса, хожу в магазины и аптеки в своём районе, как и большинство пользователей карты "Забота". Если раньше в магазине Гурман на ул. Фрязиновской делали скидку по карте то давно уже не делают. Молоко 2,5% жирности у них стоит 23,30, вот и приходится за молоком ходить в другой магазин, где оно без карты "Забота" стоит 20,80. Очень дорогой магазин стал. А в аптеке, чтобы получить скидку, нужно купить лекарства не менее, чем на 100 рублей. Купил на 90 - скидки нет. По всему городу не будешь ездить за товарами со скидкой, вот и получается, что не все могут ею пользоваться. Большое спасибо ПАТП, вот они действительно помогают ветеранам, эта скидка на проезд очень существенная для нас.
Гость , 17.04.2012 14:39:00
Полностью согласна с Натальей Александровной. В магазине "Гурман" на Конева 6 все то же самое. Так что какие миллионы сэкономлены и кем - непонятно?
Подняться вверх