Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2012 11:02    Рубрика:  Общество  
  • Соцпакет подрос до 795 рублей

  • С апреля, одновременно с индексацией пенсий и ЕДВ (ежемесячных денежных выплат), на 6 % увеличился размер так называемого соцпакета. Теперь его стоимость составляет 795 рублей 88 копеек, в том числе:

    • лекарственное обеспечение — 613 рублей;
    • санаторно-курортное лечение — 94,83 рубля;
    • бесплатный проезд в пригородных электричках — 88,05 рублей.

    Напомним, право на получение соцпакета имеют федеральные льготники. Это участники ВОВ, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды всех групп. По закону, они могут выбирать - получать социальные услуги в натуральной форме либо в денежном эквиваленте. При этом отказаться в пользу денег можно как от всего соцпакета, так и отдельных его частей.

    Если граждане уже отказались от льгот и впредь хотят получать «живые» деньги, то им нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не изменят свое решение.

    Если же граждане передумали и с 1 января следующего года хотят опять воспользоваться набором социальных услуг, то до 1 октября им нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. В органах ПФР ждут и граждан, у которых право на получение соцпакета появилось впервые.

    Для справки:
    На Вологодчине, по данным на 01 апреля, свыше 143 тысяч федеральных льготников имеют право на государственную помощь в виде набора социальных услуг. Из них около 27 тысяч граждан пользуются всем соцпакетом в натуральной форме. А остальные льготники отказались от него в пользу денег полностью или частично.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх