Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2012 16:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Новая кольцевая развязка появится в Вологде осенью 2012 года

  • На кольце будет три полосы, соединит оно улицу Панкратова, Преображенского, Окружное шоссе и автодорогу Вологда - Новая Ладога. Работы здесь ведутся ещё с прошлого года. Развязка появится, когда будет завершено расширение участка федеральной трассы.

    - По контракту подрядная организация должна завершить все работы до октября 2012 года. В том числе, должны быть завершены и работы по строительству кольца. Так как кольцевая развязка – это всегда главная дорога, пробок здесь больше не будет. Выезжая на кольцо, автомобилисты будут двигаться по кругу, а потом уедут каждый в своём направлении, - пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Анатолий Никонов.

    Всё строительство ведётся за счёт федерального бюджета. Работы на месте будущего кольца начнутся, когда установится сухая погода. Глава города Евгений Шулепов дал поручение рассмотреть возможность приведения в порядок и прилегающие улицы.

    - Мы постараемся найти возможность отремонтировать улицу Преображенского на участке от кольца до улицы Щетинина. Также необходимо отремонтировать улицу Петина, чтобы через Петина и Преображенского автомобилисты могли выезжать на череповецкую трассу, - отметил Анатолий Никонов.

  • На кольце будет три полосы, соединит оно улицу Панкратова, Преображенского, Окружное шоссе и автодорогу Вологда - Новая Ладога.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Богатиков Сергей , 17.04.2012 18:54:00
Не надо делать Преображенского. Много других улиц, которые нужно отремонтировать и где больше народу ездит!
Гость , 19.04.2012 17:59:00
Новость, конечно, очень обнадеживающая! Только вот действительно-ли решит это кольцо проблему пробок на Окружном? Справится-ли запроектированное кольцо с 8-ю полосами к нему подходящими? Или напрочь закупорит Окружное шоссе? В TV-новостях показывали мельком чертежи, схемы - обнародуйте, поделитесь с вологжанами. Хоть ясно будет - чего ждать осенью.
В части ремонта микрорайона ПЗ: а нельзя ул Ильюшина замкнуть на Щетинина? Хотя бы для легкового транспорта?
Как-то ведь надо повышать пропускную способность вологодских улиц. Или зеленую зону у Витязя и станцию Юных натуралистов уже запланировали застроить элитными строениями?
Сергей Урюпин администратор, 04.05.2012 14:34:00
Исполняющий обязанности начальника Департамента городского хозяйства Е.В. Соколов:
На ПК0+00 (км 4+320) федеральная автодорога А-114 Вологда-Новая Ладога пересекается с улицами Панкратова, Преображенского и Окружным шоссе. Возросшая за последние годы интенсивность движения по автодороге превышает пропускную способность существующей дороги, что ведет к постоянным заторам на данном участке в часы «пик».
С 2011 года ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск Федерального дорожного агентства» (Упрдор «Холмогоры») проводит работы по объекту: «Реконструкция автомобильной дороги А-114 Вологда-Новая Ладога, до магистрали «Кола» (через Тихвин» на участке км 4+320 – км 6+486 в Вологодской области». Стоимость СМР 674 457 088 рублей с НДС, ввод объекта в эксплуатацию 31 октября 2012 года.
Автодорога условно разделена на 2 участка:
1. Основная дорога А-114: ПК 0+75-ПК ПК19+15.19 – (правый ход), ПК 0+75-ПК 19+15.56 (левый ход) 19+15,56;
2. Кольцевая развязка на ПК0+00 в одном уровне: в его состав входит кольцевое пересечение автодороги А-114 «Вологда-Новая Ладога» с ул. Панкратова и Окружным шоссе; участки: Окружное шоссе, ул. Преображенского, ул. Панкратова, съезды к автосалону и автозаправочной станции.
При реконструкции автомобильной дороги А-114 Вологда- новая Ладога в районе кольцевой развязки на пересечении улиц Панкратова-Преображенского-Окружное шоссе-А114 существующая проезжая часть уширяется.
В целях перераспределения транспортных потоков с ул. Ленинградской по заказу Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды в 2012 году будет выполнен ремонт ул. Преображенского от ул. Щетинина до ул. Панкратова.
В текущем году Департамент городского хозяйства не имеет источника финансирования для выполнения работ по обустройству дороги через железнодорожные пути по ул. Ильюшина.
В границах улиц Лечебной, Щетинина и стадионом «Витязь» расположен Ковыринский сад. 21 апреля 2012 года в рамках общегородского субботника на его территории были проведены работы по уборке мусора, установлены скамьи из стволов деревьев, развешены скворечники. Застройка указанной зеленой зоны не планируется.
Подняться вверх