Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2012 20:27    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Современные возможности диагностики, реабилитации, профилактики и восстановительного лечения появились у вологжан

  • 17 апреля по адресу: улица Новгородская, 4б, открылся уникальный реабилитационный центр «Говорово». Появление подобного центра – очень важный шаг в развитии вологодской медицины. 

    - Я думаю, что это чрезвычайно важно. Подобного медицинского учреждения нас не было. Мы умеем делать операции, умеем помогать людям при серьезных заболеваниях, а выходить человека после операционного периода можем далеко не всегда. У нас, да и вообще в России, эта отрасль медицины весьма слабо развито. И вот этот центр как раз сможет помочь реабилитацией, послеоперационной помощью, - отметил на открытии Глава города Вологды Евгений Шулепов

    Нейро- и кардиодиагностика, лечебная физкультура, физиотерапия, уникальные реабилитационные комплексы и многое другое. По словам главного врача Реабилитационного центра «Говорово» Ирины Градиной, концепцией создания этого центра является комплексный подход к реабилитации и восстановлению утраченных функций. В центре используются методы лечения от самых традиционных (лечебная физкультура, психологическая разгрузка и т. д.) до использования в реабилитационных целях сложных роботизированных комплексов. 

    Медицинский центр такого уровня - единственный на Вологодчине, а некоторые аппараты «Говорово» - уникальны. Таких в России единицы. Но не только оборудование здесь на высоком уровне. Современный дизайн клиники тоже на высоте.

    - Все восхищаются дизайном помещений. И, конечно, здесь всё выполнено согласно всем нормам и правилам, - говорит депутат Вологодской городской Думы Владимир Корытин. 

    Добавим, что Реабилитационный центр «Говорово» откроет свои двери для вологжан уже 23 апреля. Сюда смогут прийти вологжане как по направлению своего лечащего врача, так и по собственному желанию. Так, по мнению Председателя Вологодской городской Думы Игоря Степанова, центр хорош именно тем, что сюда смогут обратиться не только больные люди, но и просто вологжане, заботящиеся о своём здоровье. 

  • 17 апреля по адресу: улица Новгородская, 4б, открылся уникальный реабилитационный центр «Говорово». Появление подобного центра – очень важный шаг в развитии вологодской медицины. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

гость , 18.04.2012 14:19:00
Интересно сколько это будет стоит? Насколько я знаю Клиника Говорово предоставляет только платные услуги.
Ольга , 18.04.2012 20:11:00
Смогут ли простые вологжане,а тем более больные люди,учитывая размеры зарплат и пенсий пройти реабилитацию в этом центре?
Гость , 19.04.2012 16:51:00
Главный врач Реабилитационного центра «Говорово» Ирина Градина: "Цены будут достаточно демократичные от 150 рублей и выше. К примеру, 10 сеансов лечебной физкультуры будет стоить около 1,5 тысяч".
Сергей Урюпин администратор, 03.05.2012 09:54:00
Заместитель Главы города Вологды по гуманитарной политике Ю.В.Сапожников:
17 апреля 2012 года открыт «Реабилитационный центр «Говорово», деятельность которого построена на комплексном применении методов восстановительной медицины.
Подробную информацию по вопросу предоставления и стоимости услуг данного вида медицинской помощи жители города Вологды могут получить по телефонам регистратуры ООО «Реабилитационный центр «Говорово» № 52-34-35 и 53-60-65.
В городе Вологде в течение многих лет функционирует МБУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации» города Вологды, который предоставляет аналогичный спектр услуг в соответствии с программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области.
В МБУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации» города Вологды осуществляется проведение медицинской реабилитации пациентов с заболеваниями нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, реабилитации пациентов после травм конечностей, оперативного лечения заболеваний суставов, черепно-мозговой травмы, травмы позвоночника, последствий детского церебрального паралича, заболеваний системы кровообращения.
Подняться вверх