Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2012 13:52    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Немецких киноклассиков под открытым небом смогут посмотреть вологжане на фестивале Voices

  • Арт-директор кинофестиваля Voices Коринна Данилу ответила на вопросы вологжан и поделилась планами о проведении фестиваля в этом году.

    Как уже известно, в этом году фестиваль посвящён кинематографу Германии, в его программу войдут фильмы немецких классиков. Также будут показаны новинки европейского кино за последние два года и готовится детская программа.

    - И, конечно, наша любимая часть программы – фильмы, показываемые в Кремле под открытым небом. Для этих показов мы стараемся подбирать какие-то самые яркие фильмы. «Небо над Берлином» Вендерса, «Жестяной барабан» Шлендорфа, «Замужество Марии Браун» Фасбиндера и исторический российский фильм «Орда» Андрея Прошкина. Вообще в такой удивительной обстановке хочется показать как можно больше хорошего кино, - поделилась Коринна Данилу.

    Также по традиции дирекция фестиваля пригласит режиссёров и актёров для представления своих кинокартин и проведения мастер-классов. Список жюри и гостей фестиваля пока уточняется. Имя Музы также неизвестно, но, по предварительной информации, почётное место может занять немецкая актриса Катя Риманн, известная российским зрителям по фильмам «Именно Сибирь», «Кровь и шоколад» и сериалу «Турецкий для начинающих».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх