Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2012 15:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • 18 апреля – Международный день памятников и исторических мест

  • Изображение с сайта http://fotki.yandex.ru/users/elmich Изображение с сайта http://fotki.yandex.ru/users/elmich
    Увеличить изображение

    Статуя славянской девушки с флейтой в руках, что на Кремлёвской площади, уже много лет… исполняет желания. Её ножка буквально блестит от многочисленных рук мечтателей. Кремлёвская площадь изобилует культурным наследием. Жители областной столицы и гости города подолгу любуются Софийским собором и, конечно же, памятником поэту Константину Батюшкову. Однако, не все знают, кому посвящён этот монумент.

    На самом деле, славянская девушка, исполняющая желания, Константин Батюшков, конь и фигура Афины Паллады составляют ансамбль. Это работа скульптора, народного художника России Вячеслава Клыкова.

    - Это 4 разрозненные фигуры. Фигура русской девушки – это символ русской словесности, русской культуры, русского языка, который для Батюшкова значил очень много. А античная скульптура Афины Паллады – символ приверженности к многовековой античной культуре, - рассказывает директор Вологодского краеведческого музея Александр Суворов.

  • Статуя славянской девушки с флейтой в руках, что на Кремлёвской площади, уже много лет… исполняет желания. Её ножка буквально блестит от многочисленных рук мечтателей. Кремлёвская площадь изобилует культурным наследием.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх