Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2012 15:53    Рубрика:  Образование  
  • Вологодские школьники и студенты представили свои доклады на конкурсе исторических работ, посвящённых Русской Америке и Форт-Россу

  • Его итоги были подведены 17 апреля на 59-ой Научно-практической конференции молодых ученых Вологодского государственного педагогического университета. 

    «Есть одно важное обстоятельство: наша встреча проходит в рамках объявленного Президентом Года российской истории. Именно нашим землякам принадлежит право выхода на самые окраины нашей страны – Аляску и Калифорнию, именно они оставили такой след в истории, такие корни, не изучать которые невозможно, - отметил декан исторического факультета ВГПУ Василий Саблин.  - Сегодня наша страна переживает важный этап своей истории. Сегодня Россия собирает бездумно разбросанные камни – святыни, разбросанные по всему миру. И Форт-Росс - это одна из тех частичек». 

    По мнению Председателя Попечительского Совета Вологодского отделения ВРО «Русское географическое общество» Вячеслава Позгалева, Русская Америка и Форт-Росс – это неисчерпаемая тема для дальнейших исследований молодых ученых Вологодчины. 

    Именно по просьбе Правительства Вологодской области два года назад Форт-Росс был сохранен как музей. «Арнольд Шварценеггер, несмотря на все финансовые сложности, пошёл вологжанам навстречу и сохранил Форт-Росс для исследователей и путешественников всего мира, - отметил Вячеслав Евгеньевич, - и благодаря ему празднование 200-летия Форт-Росса станет событием государственного уровня». 

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх