Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2012 15:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Всемирный день радиолюбителя празднуют сегодня и в Вологде

  • Радиолюбители в более чем ста пятидесяти странах мира 18 апреля отмечают свой праздник. 

    Вологжанка Елена Волкова начала собирать свою коллекцию радиоприемников еще 15 лет назад, когда работала на радио Подшипникового завода. Сейчас в ней более десятка старинных радиоприемников 40-50-х годов - сделанные из пластмассы и из дерева, украшенные тканью и лепниной. Каждый из радиоприемников имеет свою историю, самым трогательным экспонатом для коллекционера является "чёрная тарелка" – возможно, что из неё кто-то в 1945 году слышал голос, сообщающий о победе. 

    Среди экспонатов можно увидеть не только аппараты связи, но и ценные фотографии и даже удостоверение 1951 года, разрешающие использовать ламповые радиоприемники.

    Вообще очень много интересных и геройских историй связано с радиолюбителями. Например, россиянин Давид Сарнов, благодаря своему увлечению, спас не один десяток человек. В 1912 году молодой радист непрерывно трое суток держал сигнал с тонущим «Титаником», информируя Америку и весь мир о том, что происходит на борту тонущего судна.

    В этот день радиолюбители выйдут в эфир и как-то по-особенному поздравят друг друга. Добавим, что ни в одной стране мира выходным этот день не является.

  • Радиолюбители в более чем ста пятидесяти странах мира 18 апреля отмечают свой праздник.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх