Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2012 16:17    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский областной театр кукол «Теремок» готовится к поездке в Китай

  • C 24 мая по 4 июня вологжане примут участие в XXI Конгрессе Международной организации кукольников (UNIMA) и Всемирном фестивале театров кукол.

    Конгресс такого масштаба совместно с фестивалем проводится один раз в четыре года. Каждый раз страны-участницы на конкурсной основе выбирают следующее место проведения Всемирного форума кукольников. В этом году российское отделение УНИМА представляет город Екатеринбург, как место проведения следующего конгресса. И вологодские кукольники будут активно помогать в этом своим коллегам с Урала. 

    Участие в фестивале такого уровня – это признание творческих достижений нашего театра, отмечают в Департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области.

    Экспертный совет, который состоит из представителей кукольников из разных стран мира, неслучайно остановил свой выбор на спектакле «Теремка» по произведению Александра Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде». Поставленный в традициях народного площадного действия, он полон настоящего русского задора и в то же время современен. 

    Напомним, за роль Попа в спектакле «Сказка о попе и работнике его Балде» артисту театра кукол Валентину Овсянникову присуждена премия имени Бадаева Вологодского отделения СТД за лучшую роль в кукольном спектакле 2010 года.

    По условиям фестиваля, спектакль будет сыгран на русском языке, сначала для участников фестиваля, а затем и для китайских детей. Кроме того, вологодские кукольники примут участие в Карнавале кукол, который откроет конгресс Всемирный фестиваль театров кукол.

Мария Семакова по информации Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх