Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2012 18:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Ход строительства транспортной развязки через Белозерское шоссе проверили первые лица области и города

  • 18 апреля Губернатор Олег Кувшинников и Глава города Евгений Шулепов побывали на месте будущего виадука, обсудили перспективы и сроки завершения этого масштабного проекта. 

    - Первая очередь завершится в октябре 2013 года. В ноябре поедут первые машины. Дальше задача – проектирование второй очереди. В этом и следующем году мы подготовим все документы. К началу строительства должна быть готова экспертиза, - заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Строительство виадука начато давно, но лишь с 2011 года идут активные работы. За полгода перенесли коммуникации и трубы, снесли старые и построили новые гаражи. Сейчас рабочие возводят мост через железнодорожные пути. Уже в ноябре следующего года по виадуку проедут первые машины. По словам подрядчика, все работы будут выполнены строго в установленные сроки.

    Больше всего появления транспортной развязки ожидают жители микрорайона Лукьяново. В этой части города проживает около 30 тысяч человек. И появление виадука позволит району развиваться, ведь это престижное место для проживания: рядом река, парк мира, зона отдыха. Появление виадука, решение транспортной проблемы позволит освоить ещё миллион квадратных метров. 

    - Как только мы откроем виадук, у нас появится возможность для массового строительства многоэтажного и индивидуального домостроения в этой части города, - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

    Окончательный срок сдачи важного для города объекта – 2015 год. К этому времени будет построена развязка, благоустроена прилегающая территория, установлено освещение – учтут каждую мелочь. Все этапы строительства - на постоянном контроле как Губернатора области, так и Главы города.

  • 18 апреля Губернатор Олег Кувшинников и Глава города Евгений Шулепов побывали на месте будущего виадука, обсудили перспективы и сроки завершения этого масштабного проекта. 

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх