Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2012 11:07    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Абсолютной Чемпионкой мира по джиу-джитсу стала сотрудница вологодской полиции

  • Накануне спортсменка Елена Зенкевич вернулась на Вологодчину с Чемпионата мира 2012 по джиу-джитсу, который проходил в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает пресс-служба областного УМВД. Елена Зенкевич стала абсолютной чемпионкой мира и серебряным призёром в весовой категории свыше 72 кг.

    В этом году на Чемпионат съехались порядка 600 спортсменов со всего мира. Россию представили 18 человек из Москвы, Дагестана, Санкт-Петербурга и, в том числе, из Вологды. Благодаря победе на Чемпионате России по джиу-джитсу осенью прошлого в Москве, Елена получила «путёвку» на мировое первенство. Четыре месяца усиленных подготовок не прошли даром.

    - Чемпионат мира - это очень высокий уровень. Соперники - настоящие профессионалы, многие из них даже не поверили, что я - сотрудница полиции. Мне во многом помог предыдущий спортивный опыт в самбо и дзюдо. Теперь начинаю „засматриваться“ также на новый и не столь популярный у нас в России вид единоборств грэпплинг. В этом году попробую себя в нём на соревнованиях в Москве, - поделилась планами на будущее капитан внутренней службы Елена Зенкевич.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх