Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2012 14:22    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вакантные места для пенсионеров предлагают предприятия города

  • 19 апреля в городском ДК прошла ярмарка вакансий для пенсионеров. Ярмарки вакансий городской центр занятости проводит регулярно, однако особенность этой в том, что пожилые люди выделены в отдельную категорию соискателей.

    - Пенсионеры очень часто к нам обращаются. Признать их безработными мы не можем, потому что все они получают пенсию и считаются обеспеченными средствами для проживания. Но многие из них, кто находится в хорошем жизненном тонусе, хотят найти работу, – объясняет Надежда Берсенёва, директор центра занятости г. Вологды.

    12 предприятий города предложили более 200 рабочих мест для пенсионеров. Спектр предлагаемых им работ достаточно широк — от санитарок, гардеробщиц, кладовщиков, кондукторов и кухонных рабочих до страховщиков и бухгалтеров.

    - Понятно, что это определенный круг вакансий, в который руководящие должности не входят. Но в соответствии с желаниями и возможностями, каждый может здесь подобрать что-то и для себя, - считает Елена Волкова, руководитель пресс-службы областного отделения ПФ.

    С инициативой об организации такой ярмарки на Центр занятости вышел именно Пенсионный Фонд. Центр занятости города провёл переговоры с работодателями и взял на себя организацию и самой ярмарки.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх