Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2012 16:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Участники проекта «100 общественных помощников Главы» активно познают тонкости работы городских чиновников и сотрудников муниципальных предприятий

  • 19 апреля ребята побывали в «Центре здоровья» Городской поликлиники № 1. Как строится работа медицинского учреждения, как ведется общение с пациентами, как проводятся специализированные процедуры? Ответы на эти вопросы из первых уст как важный компонент обучения. Беспокоит молодёжь и нехватка медицинских кадров в больницах и поликлиниках, поэтому ребята готовы озвучить и свои предложения.

    - Мы подумали о том, что нужно стимулировать врачей для привлечения новых кадров на Вологодчину. Назначить определенную единовременную выплату, например, или бесплатно предоставить жилье. К сожалению, на территории Вологодской области нет медицинских университетов, которые могли бы обучать врачей, поэтому мы и видим только такой выход – привлечение специалистов с помощью материальной стимуляции к работе, - говорит Мария Смирнова, студентка ВГПУ.

    Новые люди – свежий взгляд и идеи. В этом убеждены кураторы проекта «Сто помощников Главы» и непосредственные руководители подразделений. В частности, начальник Управления здравоохранения Сергей Бутаков уверен, что студенты помогут в выявлении слабых сторон вологодской медицины.

    Добавим, что помощники Главы изучают самые разные направления жизни города. Так, студенты ВГПУ помогают в работе Советам профилактики участковых пунктов полиции. Сейчас планируется, что ребята вместе со специалистами выйдут в рейд в семьи с трудными подростками. Возможно, именно разговор с молодыми людьми поможет школьникам исправить поведение, успеваемость и как следствие – отношение к жизни.

    Новый опыт поможет реализовать и собственные замыслы – говорят участники проекта. Эти знания бесценны не только для дальнейшей работы, но пригодятся и в жизни.

    Добавим, что проект «100 общественных помощников Главы» продлится до конца мая. За это время молодые вологжане должны будут разработать свои собственные проекты по улучшению жизни в городе. Их ребята лично представят Главе областной столицы.

  • 19 апреля ребята побывали в «Центре здоровья» Городской поликлиники № 1. Как строится работа медицинского учреждения, как ведется общение с пациентами, как проводятся специализированные процедуры?  Ответы из первых уст на каждый  вопрос как важный компонент обучения. Беспокоит молодёжь и нехватка медицинских кадров в больницах и поликлиниках, поэтому ребята готовы озвучить и свои предложения.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.04.2012 18:09:00
Ну, чтобы попасть в поликлинику - к ней нужно сначала подойти или подъехать. А попробуйте подъехать у поликлинике ПЗ. А если привез больного родственника? Где и как припарковаться, чтобы сопроводить его на процедуры, осмотр? А как в других поликлиниках? Уверен - не лучше.
Гость , 20.04.2012 15:01:00
a че Бутаков без студентов не знает недостатки медицины?:) Пусть врачей то спросит че студентишки могут понимать
Гость , 22.04.2012 14:02:00
Абсолютно согласен с комментарием, у поликлиники ПЗ - нет места для высадки,посадки или парковки, даже проходить иногда сложно бывает между машинами, поэтому туда нереально вызвать такси.
Для транспорта работников поликлиники другое место сделали бы, чем освободили парковку ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ.
А грязь там какая!
Гость , 28.04.2012 01:21:00
Нельзя распыляться на все. Здравоохранение и места для парковки - несколько разные понятия.
Подняться вверх