Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2012 16:37    Рубрика:  Экономика  
  • Предложениями по управлению инновационными проектами обменялись специалисты за «круглым столом»

  • Представители различных сфер бизнеса поделились опытом в подготовке проекта и обсудили проблемы, связанные с его управлением.

    - Нужно не только создать, придумать проект, но и научиться им управлять. Надо понимать, что инновации имеют свои особенности. Вот даже такая форма проведения переговоров как круглый стол должна стать привычной для руководителей проекта. Такая открытая для всех площадка, - разъяснил Сергей Норкин, модератор круглого стола.

    Участники мероприятия рассказывали о трудностях управления и развития своих проектов, и все согласились, что даже в разных сферах бизнеса много общих моментов.

    - Мне кажется, что можно даже провести параллель между каким-то инновационным проектом и Администрацией. Один человек стоит во главе и объединяет других для достижения общих целей, - добавил Николай Климов, начальник Управления содействия развитию торговли, предпринимательства и туризма.

    Сергей Норкин рассказал также о разработке «открытого правительства». Главная идея заключается в создании экспертного совета при премьер-министре с правом согласования решений исполнительной власти.

    - Инновационным является то, что этот совет, состоящий из 150-200 человек, будет постоянно меняться. Туда будут входить представители всех сфер деятельности человека, - поделился Сергей Норкин.

    Добавим, что «круглый стол» проводился в рамках проекта «Вологда - площадка инноваций»

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх