Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2012 16:38    Рубрика:  Здоровый город  
  • Всё больше вологжан отказываются от вакцинации

  • За последние три года выросло число детей, не привитых против кори (с 904 до 1356 человек). Причём в 52 % случаев причиной тому – отказ родителей от вакцинации. Количество отказов от вакцинации по сравнению с прошлым годом выросло более, чем в два раза. Причём чаще всего отказы от прививок подписываются именно в Вологде – более 70 % всех случаев. Увеличилось и количество детей, не привитых от полиомиелита. Причина та же - отказы родителей.

    Эти данные привёл начальник департамента здравоохранения области Александр Колинько.

    - За последние пять лет объём профилактических прививок увеличился в три раза. И за этот период по всем ведущим управляемым инфекциям в области достигнут уровень вакцинации в 95 % и выше. За счёт этого у нас отсутствует такие заболевания, как эпидемический паротит, полиомиелит, дифтерия, краснуха. Без понимания важности и значимости вакцинации, как самими медиками, так и населением в целом, мы результата не достигнем, – комментирует Александр Колинько.

    По статистике прошлого года, на профилактическую вакцинацию израсходовано 46 миллионов из федерального бюджета плюс средства области – более 35,8 миллиона.

    - Несмотря на сложную экономическую ситуацию, средства на приобретение вакцины в этом году будут выделяться в полном объёме. Это делается для того, чтобы защитить наше население. Но каждый из нас должен понимать одно – это не экстренная работа, не разовая акция. Это работа по профилактическому календарю прививок: планомерная, постоянная, ежедневная работа медиков, – говорит Татьяна Мельникова, главный врач областного Центра профилактики инфекционных заболеваний

    Европейская неделя иммунизации пройдёт на Вологодчине с 23 по 27 апреля. Цель всего мероприятия, в рамках которого пройдут «круглые столы», лекции, конкурсы детских рисунков, дни открытых дверей в поликлиниках, – привлечь внимание вологжан к проблеме роста числа отказов от прививок; рассказать о той плановой и кропотливой работе, которая ведётся медиками в течение всего года.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.04.2012 09:14:00
От прививок дети умрают. Загляните в интернет. Человеку при рождении дан имунитет для защиты от болезней!
Подняться вверх